花蓮縣省道超速嚴重 死亡車禍多

花蓮省道筆直寬廣,位於台11線44.6公里處新社路段,這支測速照相機上半年就開出3300張罰單,榮登「花蓮測速王」,二、三名則位在台9線蘇花公路,警方指出,上半年共取締超速約3萬9143件,較去年同期暴增2073件,呼籲民眾切勿超速行駛。

警方統計,花蓮今年開出最多罰單的測速照相機,為豐濱鄉新社村台11線44.6公里處,專拍北上車輛超速違規,其次分別為位於秀林鄉和平村台9線蘇花公路北上158.5公里、南下157.1公里處,上半年也各拍2300張及2200餘張罰單。

花蓮縣警局交通隊組長司俊華說,超速前三名都屬於人口較多的社區,加上道路筆直又為下坡路段,駕駛很容易超速;而位在和平村南北端的台泥和平廠與和平國小前則分占二、三名,但在警方設置測速照相機後有效嚇阻超速情形,尚未有死亡車禍發生。

花蓮縣警局交通隊組長司俊華指出,花蓮縣今年1月至7月底,A1死亡車禍事件共發生28件,造成30死15傷,約略與去年同期30件、33死相當,死亡車禍分布以省道占14件最多,集中在台9線與台9丙線,主要為駕駛人超速、未遵守號誌規定,釀成悲劇。

其中花蓮北區的花蓮市7件、秀林鄉6件、吉安鄉5件最多,超過整體64%,比例驚人,2件酒駕死亡事故,以1月時秀林鄉林姓男子,酒醉搭載妻女與3名友人失控撞上聯結車,造成前座的媽媽為保護幼女慘死,5人輕重傷最為慘重,警方也將持續加強各項交通取締,減少民眾被害。

中時電子報  

本篇發表於 新聞分享。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *