青光眼中醫治療-推薦中醫

青光眼中醫治療

青光眼是一種可導致眼盲的眼部疾病。三十五歲以上的成年人,每五十人中就有一人的視力會受到此病之威脅。

青光眼症狀
青光眼是一種發病迅速、危害性大、隨時導致失明的常見疑難眼病。特徵就是眼內壓間斷或持續性升高的水平超過眼球所能耐受的程度而給眼球各部分組織和視功能帶來損害,導致視神經萎縮、視野縮小、視力減退。

青光眼會導致失明,雖然老化是造成青光眼最主要的原因;然而現代人大部分都用眼過度,在長期使用3C產品之下,如果工作壓力太大,眼睛容易疲勞,也可能會誘發青光眼提早報到,不得不小心,平常也須重視眼睛保養!

青光眼原因及治療

1.長時間盯著螢幕:電腦族最常見的問題就是眼睛痠痛,主要的原因就是長時間專注盯著螢幕,導致眨眼頻率降低,沒有眨眼、就無法溼潤眼睛,使得眼睛過乾造成角膜破皮。

這種「乾眼」情形,也往往搭配其他兩個因素,一是處在冷氣房中,水分容易被蒸發;二是戴隱形眼鏡者,由於眼球被隱形眼鏡吸附住,更容易因充血而導致過乾。

2.眼鏡度數有問題:許多人去眼鏡行配眼鏡,為了看遠清楚而增加眼鏡度數,往往超過實際的度數,當盯著屬於中距離的電腦螢幕,不正確的度數反而增加眼睛負擔,所以會痠痛。

3.老花眼:由於眼睛自動調焦功能變差,眼睛睫狀肌需要更費力緊縮。

青光眼治療方法
眼壓不再升高的話是不是就不會出現比如像視神經萎縮這樣的情況呢?接下來就讓我們一起來了解一下青光眼眼壓正常還會視神經萎縮嗎。

視野缺損。因為視野缺損的產生很隱匿,而且具有漸進性。尤其是一些原發性開角型青光眼,由於其早期沒有明顯的症狀表現,也沒有特異性,很難被發現,被發現時已經是晚期了,對眼睛的損傷很大了,治療難也增大了。

視力下降是青光眼的主要危害之一。早期的視力下降是由於眼壓過高,導致角膜內皮無法正常排出角膜內的水分,從而引起角膜上皮水腫,急性持續高眼壓,會使視力降至光感,主要是因為眼壓過高影響了視細胞的代謝。

本篇發表於 青光眼中醫 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *