外島鮮食漲1成 統一超:反映運費成本

在金門、馬祖、綠島、蘭嶼及澎湖七美的統一超商門市公告,從8月28日起,有50多個鮮食品項,依原零售價加價1成。統一超商回應,主要是物流配送複雜,反映運費成本。

根據臉書社團「金門生活大小事」在9月7日的貼文,附上一張當地統一超商的公告,內容指出「因應本門市較高的運費成本,米食、麵食、便當、飯糰等商品,商品零售價均依原售價再加價1成販售。」

該公告舉例,如飯糰原價23元,加價1成為25.3元,無條件進位後為26元。

統一超商對此回應,因應物流費的因素,金門、馬祖、綠島、蘭嶼及澎湖七美等外島和離島門市,自8月28日起便當、飯糰、涼麵、燴飯等50多個效期較短的鮮食品項,零售價依原價加價1成。

統一超商強調,不是鮮食商品本身漲價,而是加上物流運費成本的關係。調價的商品是鮮度高、保存期限短,中間需要經過多家物流廠商,因此反映在商品售價上。

而其他外島如澎湖和小琉球的門市,並沒有調整售價,是因為交通相對方便,往返船隻班次較多,商品以海運方式運送,但增加的物流費用還是由統一超商自行吸收。

 

中央社  

本篇發表於 新聞分享。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *