最紅刮刮樂是它 賣出486億了

台灣彩券刮刮樂一年平均發行55至70款,但不是款款都好賣,其中,只要是「麻將」主題就容易受到彩迷青睞,曾發行過的面額就高達4種。

台灣彩券刮刮樂1年平均發行55至70款,但不是款款都好賣,其中,只要是「麻將」主題就容易受到彩迷青睞,曾發行過的面額就高達4種。(中央社)

台彩總經理黃志宜表示,台灣彩迷最愛的「益智延長型」玩法刮刮樂,非「麻將」類莫屬,自2008年面額新台幣200元的「麻將」推出後,銷售一路長紅,當年每賣出10張刮刮樂,就有一張是「麻將」,後續還推出面額1000元的「大麻將」、面額300元的「金麻將」一樣是叫好叫座。

台彩今天發行面額500元、頭獎500萬元的「超級麻將」,讓以「麻將」為名的刮刮樂產品種類擴至4種;台彩表示,「麻將」類刮刮樂在內部歸類為益智延長型玩法,基本型刮刮樂一張只要花7秒就可以刮開得知是否中獎,但益智延長型刮刮樂可能得花上7分鐘、甚至更長的時間,讓彩迷有「值回票價」、「CP值高」的感覺。

根據台彩統計,麻將類刮刮樂開賣近9年以來,已銷售金額高達486億元,加上幾乎是期期都會銷售一空,幾乎等於是必賣保證。

Yahoo奇摩(即時新聞)

本篇發表於 新聞分享。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *