東北風將至 北台灣中秋賞月得碰運氣

今年中秋節北台灣民眾可能要在雲中找月亮,中央氣象局預報員徐仲毅今天受訪時表示,明天有道東北風報到,北台灣雲量增加也會下雨,中秋節想看月亮得碰碰運氣。

中央氣象局預報員徐仲毅今天表示,明天有道東北風南下,明、後天將影響台灣天氣,到時桃園以北雲量將增加,迎風面的宜蘭、花蓮及基隆北海岸也會下雨。

他表示,後天就是中秋節,當天晚間是東北風影響逐漸減弱,轉為吹東風的時候,因此桃園以北雲量仍多,偶爾會有短暫空檔,因此北台灣的民眾得在雲中找月亮,至於中南部則不受影響,賞月機率大。

他提醒,今天受太平洋高壓影響,全台白天高溫仍有35度左右,桃園及大台北地區不排除出現36度以上高溫,而明天東北風報到後,北台灣高溫將降至30度左右,感受上較為涼爽。

中央大學大氣系副教授吳德榮今天也在三立準氣象.老大洩天機專欄中表示,昨天台北出現36.8度,是122年來台北10月最熱紀錄。

他說明,會這麼熱主要是近2週以來太平洋高壓中層籠罩東亞,導致沉降作用,使今年季節的更替,比往年慢了許多,預估10月上旬太平洋高壓勢力仍強,比較強的冷空氣要等到國慶日之後。

中央社2017年10月2日 上午9:46

本篇發表於 新聞分享。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *