皂飛車笑翻「阿土伯」難過英雄灣

  • /%E7%9A%82%E9%A3%9B%E8%BB%8A-%E7%AC%91%E7%BF%BB-%E9%98%BF%E5%9C%9F%E4%BC%AF%E9%9B%A3%E9%81%8E%E8%8B%B1%E9%9B%84%E7%81%A3-171200656.html
  • 絞盡腦汁、發揮創意,結合搞笑及創意的皂飛車大賽已在國際行之有年,每場比賽皆吸引眾多隊伍挑戰。台灣第二屆皂飛車大賽昨天在國立體育大學展開,皂飛車嚴格禁止使用引擎等任何動力,僅靠地心引力飆速,加上加強版的賽道讓難度大增,不少皂飛車在半路遇到翻車、動力不足無法前進或是車體解體,現場笑聲不斷。

    色彩繽紛的「柑仔店」隊昨天在Red Bull皂飛車大賽中衝刺。 記者侯永全/攝影
    色彩繽紛的「柑仔店」隊昨天在Red Bull皂飛車大賽中衝刺。 記者侯永全/攝影

    近七十台搞笑又富創意的皂飛車是從三百多組隊伍脫穎而出,現場每一台皂飛車都相當吸睛,其中土地公廟外型的「阿土伯號」更是吸引現場民眾爭相拍照,車手Henry及Wax表示,當初會以土地公為發想,是因為土地公相當能展現台灣在地文化,抱持「有拜有保庇」的概念,讓世界看到台灣人的純樸。

    上次以牛肉麵車拿下第四名的他們今年再度前來挑戰,「這次利用三個月的時間打造完工,車體完全使用百分百環保材質,對車體結構相當有信心。」但他們在通過「英雄灣」後因車速過快撞上草堆無法完賽。

聯合新聞網記者毛琬婷╱桃園報導

本篇發表於 新聞分享。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *